Cafés torrados e moídos: Três Corações, Santa Clara e mais - Mercafé

Existem diversas formas de preparar um café delicioso, e duas das principais etapas do processo são a torrefação e a moagem dos grãos de café. O Mercafé possui marcas como 3 Corações, Santa Clara, Café Brasileiro e outras que fabricam café torrado e moído de alta qualidade e de diferentes regiões do Brasil. Confira os pacotes de café torra méd

ia, clara e escura com os melhores preços.

Quais os tipos de torra de café?

A torra do grão influencia diretamente no sabor e aroma do café, quanto mais torrado mais forte e intenso é o sabor do café. Os quatro principais tipos de torra de café no Brasil são:

  • Torra Clara: Torrado por pouco tempo, essa opção contém um sabor suave e menos intenso. A nossa
    >linha Rituais é um ótimo exemplo de cafés de torra clara;
  • Torra Média: É a forma mais comum, o grão fica mais escuro, sabor destacado e aroma característico do café fresquinho;
  • Torra Média Escura: Torrado por mais tempo, esse tipo de torra contém um aroma mais terroso, essa modalidade mantém o sabor do café mais intenso e levemente amargo;
  • Torra Escura: Para quem prefere um café mais intenso e amargo, a torra escura pode ser a sua opção ideal, por ser exposta a torra por um longo período o grão de café fica ácido e forte.

Descubra os diferentes tipos de moagem de café e qual a ideal para você

Os tipos de moagem refere-se a forma como o grão de café é quebrado, quanto mais moído, mais fino é o pó e mais intenso será o sabor. A moagem grossa é perfeita para usar na prensa francesa, pois o processo de extração do café é feito por infusão, assim o café ficará em contato com a água por mais tempo, extraindo um sabor mais intenso. A moagem média é a mais tradicional, pois é ideal para o café coado, seja com filtro de papel ou coador de pano. Já a moagem fina é usada para o café espresso, já que produz uma bebida mais intensa e com sabor mais forte.

omo escolher o melhor café torrado para o seu paladar:

Escolher o melhor café torrado para o seu paladar pode parecer uma tarefa desafiadora, mas você pode descobrir seguindo duas dicas principais do Mercafé: experimente diferentes tipos de torras, prestando atenção às notas sensoriais (especificado em todos os produtos Mercafé) que mais agradam o seu paladar e, a origem produtora de cada café tem características únicas que afetam o sabor. Outra d

ica é saber os diferentes métodos de preparo de café ajuda a entender qual seria o café ideal para você, visto que, cada forma de preparo resulta em diferentes intensidades de café. Lembrando que os métodos variam de acordo com as ferramentas (coador de papel, prensa francesa, cafeteira italiana (Moka), aeropress e entre outros).