Sobre o Mercafé
O Mercafé é a Loja Oficial da marca 3 Corações, um e-commerce com a curadoria do grupo 3corações. Foi criado por quem ama café para convocar todos os coffee lovers a se apaixonarem ainda mais pela bebida. Cuidamos com muito carinho de cada detalhe, desde a seleção dos grãos, a experiência do site e até como seu pedido chega em sua casa.
É nosso compromisso levar até você, esteja aonde estiver, todas as tendências, inovações e os mais raros e premiados cafés. Nossa equipe de curadoria está diariamente em busca dos melhores cafés especiais das regiões produtoras mais tradicionais do Brasil e do Mundo.
Aqui você também encontra raros microlotes premiados nos maiores concursos e em edições limitadas, com bebidas extraordinárias de mais de 85 pontos.
Se você é #MovidoACafé este é o seu lugar!
Sobre a 3corações
Fundada em 1959, no interior do Rio Grande do Norte, a 3corações é a maior empresa de café do Brasil. A companhia industrializa e comercializa mais de 30 marcas de café, entre elas: 3 Corações, Santa Clara, Café Brasileiro, Pimpinela, Iguaçu, Kimimo, Letícia, Fino Grão, Itamaraty, entre outras. É líder nacional no segmento de café torrado e moído, pioneira no mercado com o cappuccino 3 Corações e líder nas Regiões Norte e Nordeste com o café Santa Clara.
A 3corações está presente em todos os estados brasileiros, em 12 países com exportação de produto acabado e em mais de 30 países com a exportação de grão verde. Nossa estrutura conta com 26 Centros de Distribuição, 9 Plantas Fabris (com 12 Unidades Industriais), 2 Unidades de Compra e Beneficiamento de Café Verde (Armazéns), 1 Unidade de Exportação, 3 Unidade Integradora (CE, SP e MG) e a Escola de Serviços e Sabores. São mais de 500 mil pontos de venda no País, atendidos por estrutura logística e comercial próprias.
Conheça mais sobre a nossa história:
O Mundo dos Cafés
Em cada casa existe um jeito especial de preparar o café e em cada xícara uma preferência individual. Do cultivo do grão ao produto que você consome em casa, acontecem muitas etapas, todas tratadas com muito respeito e carinho pelo Grupo 3corações.
Do grão à xícara
O café sofre diversas transformações que determinam o nível de qualidade, o sabor, o aroma e todas as características importantes para uma boa bebida na xícara. São vários processos que vão desde a preparação do solo aos cuidados com a lavoura, colheita, seca, beneficiamento, torra, moagem e envase, que devem ser cuidadosamente controlados para manter a qualidade do grão.
Uma vez que o fruto maduro do café é colhido, ele passa pelo beneficiamento, que é o processo que vai desde a limpeza à secagem dos grãos de café.
No Brasil, são utilizados os métodos de beneficiamento a seguir:
Natural
O café seca inteiro, com todas as suas estruturas de casca e polpa. O resultado é um café mais doce e frutado.
Honey
O fruto do café é descascado e seco com sua polpa. O resultado é um café doce e equilibrado. Existem variações do processamento honey como black honey e red honey.
Cereja Descascada
O fruto do café é descascado e despolpado antes da secagem. O resultado é um café com corpo e doçura equilibrados.
Fermentado
O fruto do café é descascado e fermentado através da ação de leveduras, que consomem o açúcar presente na polpa. O resultado é um café mais ácido e complexo.
Os Blends do Café
Blend, na tradução livre, significa “mistura”, ou seja, uma combinação de diferentes grãos de café e que tem o objetivo de criar novas características, sabores e aromas dentro da xícara. Um blend pode ser de cafés de espécies diferentes (o ARÁBICA e/ou ROBUSTA), de variedades diferentes (Exemplo: Bourbon Amarelo e Catuaí), de processamento (exemplo: natural ou cereja descascada) ou de Regiões diferentes (Exemplo: Cerrado Mineiro e Sul de Minas). Cada um vai resultar em um produto final diferenciado e delicioso. Os grãos Arábica (doçura e aroma marcantes), por exemplo, se transformam em uma bebida muito mais encorpada, com sabor e aromas mais intensos quando combinados com o Robusta As cápsulas de cafés Espressos e Filtrados TRES® oferecem diversos blends com grãos Arábica e Robusta da Mogiana Paulista, Sul de Minas, Cerrado Mineiro e Espírito Santo.